Araguaia Notícia  Publicidade 1200x90
Araguaia Notícia  Publicidade 728x90
18/09/2023 às 23h13min - Atualizada em 18/09/2023 às 23h13min

Atleta de Barra do Garças quebra recorde dos 1.500m no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23

Jânio Marcos Varjão na prova dos 1.500m do Brasileiro de Atletismo Sub-23 — Foto: Gustavo Alves/CBAt
Araguaia Notícia com Globo Esporte

A prova de 1.500m do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23 tem um novo recorde. O atleta Jânio Marcos Varjão, de Barra do Garças, estabeleceu uma nova marca na edição deste ano do torneio, disputada no último fim de semana, em Bragança Paulista. O mato-grossense de 20 anos cruzou a linha de chegada em 3m42s04, superando o próprio recorde, que era do ano passado, quando fez 3m48s95.

O jovem também faturou o ouro nos 800m, com o tempo de 1m46s96. Jânio é o líder do ranking brasileiro sub-23 da prova dos 1.500m.

Medalhas para MT

Além das conquistas de Jânio, a delegação de Mato Grosso garantiu medalhas com Peterson Ribeiro (ouro nas provas de 5.000m e 10.000m), Vitor Ferreira (pratas nos 5.000m e 10.000m), Fábio Cordeiro (bronze nos de 5.000m e 10.000m) e Francielly Marcondes (bronze nos 5.000m e 10.000m feminino).

O estado terminou com a terceira colocação geral do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23 deste ano. Foram 13 medalhas conquistadas, sendo cinco de ouro, quatro de prata e quatro de bronze.

Araguaia Notícia  Publicidade 790x90

Entre no grupo do Araguaia Notícia no WhatsApp e receba notícias em tempo real  CLIQUE AQUI