14/01/2015 às 13h21min - Atualizada em 14/01/2015 às 13h21min

Abatedouros estão a mais de 07 meses fechados devido irregularidades

Agência da Notícia
Reprodução/Ilustrativa

Os dois abatedouros de Vila Rica que serviam o município com carnes de suína, de aves e bovina estão fechados a mais de 07 meses, deste julho de 2014 estão sem abater por determinação do Ministério Público Estadual (MPE), por não estarem dentro das normas exigidas pela secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema).

Diante disso o prefeito Luciano Alencar (DEM), reuniu na Câmara Municipal de Vila Rica no último dia 10 de janeiro, para discutir sobre a construção do abatedouro municipal.

Devido o fechamento dos abatedouros a carne comercializada em Vila Rica vem sendo fornecida pelo frigorífico JBS da cidade Confresa a mais de 100 km de Vila Rica, com isso tem alterado o preço dos derivados de carne suína e bovina gerando reclamações dos comerciantes e consumidores.

O Secretario Gilmar Alves esta ciente que a construção do abatedouro Municipal trará grandes benefícios, “e vai reduzir o custo da carne para o consumidor, a outra vantagem é fazer com que o pequeno produtor possa vender seus suínos e bovinos em pequena escala ter seu retorno, descartando o atravessador que é que mais ganha dinheiro no trabalho árduo do pequeno produtor”, disse.

Luciano afirmou que abatedouro municipal será uma grande conquista, “para o povo de Vila Rica e de nossa administração, temos agora um empresário interessado na construção e posso afirmar que já está sendo providenciando todos os documentos necessário e a municipalidade de Vila Rica através da Prefeitura vai disponibilizar recurso para aquisição e compra de uma área de terra de 48.400 metros quadrados que será doada como contra partida para a realização da obra” disse o prefeito. 


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