05/11/2012 às 16h09min - Atualizada em 05/11/2012 às 16h09min

Atleta mato-grossense conquista uma medalha de ouro na Argentina

Olhar Direto
Confederação Sul-Americano de Atletismo

A barra-garcense Ana Karolyne foi uma das atletas revelação do Campeonato Sul-Americano de Atletismo de Menores, realizado no final de semana em Mendoza, na Argentina. Karolyne de Campos se destacou na prova dos 800m com o tempo de 2’14”32, conquistando a medalha de ouro.

A atleta de Barra do Garças foi uma das convocadas pela Seleção Brasileira de Atletismo de Menores para a sua primeira competição internacional. O desempenho de Karolyne a coloca no topo do Ranking Brasileiro nos 800m. Ela agora se prepara para as Olimpíadas Escolares Brasileiras, que será realizada em Cuiabá, no período de 25 novembro a 08 de dezembro.

Além de Ana Karolyne, Barra do Garças foi representada no Sul-Americano de Atletismo de Menores pelo atleta Victor Vinicius da Silva e pelo técnico Sivirino Sousa dos Santos, que compôs a comissão técnica da Seleção Brasileira.

RESULTADO – Com 372 pontos (195 no masculino e 177 no feminino), o Brasil confirmou o seu amplo favoritismo e conquistou o título do 21º Campeonato Sul-Americano de Atletismo de Menores, superando a seleção da casa, a Argentina que ficou em segundo lugar, com 184,5 (77,5 entre os homens e 107 entre as mulheres).

No quadro geral de medalhas, a seleção nacional também mostrou o grande potencial de seus atletas na categoria de 15 a 17 anos, conquistando 42 pódios, sendo 13 de ouro, 10 de prata e 19 de bronze.

Araguaia Notícia  Publicidade 790x90

Entre no grupo do Araguaia Notícia no WhatsApp e receba notícias em tempo real  CLIQUE AQUI