13/04/2012 às 15h13min - Atualizada em 13/04/2012 às 15h13min

Definidas as semifinais e um dos rebaixados do Mato-grossense

Olhar Direto
Ronaldo Couto

Um festival de gols na última rodada do Campeonato Mato-grossense definiu as semifinais e um dos rebaixados para a segunda divisão em 2013. Cuiabá e Mixto empataram em 0 a 0 e vão se enfrentar novamente nas semifinais. Um jogo sem emoções e sem gols no Estádio Dutrinha ratificou a liderança do Cuiabá, com 39 pontos, e a classificação do Mixto em 4º lugar, com 29 pontos.

Em Barra do Garças, a torcida apaixonada do Barra assistiu o rebaixamento da equipe pela primeira vez para a segunda divisão após um empate em 1 a 1. Um jogo dramático, com confusão, expulsões e uma interrupção de 17 minutos no segundo tempo. O primeiro tempo foi morno, sem muitas emoções.

Na etapa complementar, o Rondonópolis Esporte Clube (REC) teve o centroavante Didi Cearense expulso após dar uma cotovelada em um jogador do Galo. A torcida vibrou com o fato de ficar com um jogador a mais, porém não imaginava que o REC fosse marcar primeiro, com Ortega, aos 21 minutos. Um balde de água fria.

Aos 30 minutos, pênalti para o Galo e muita confusão. 17 minutos de interrupção. Aos 42 minutos, Paulo Henrique Carioca cobrou e fez. Mas já era tarde. O Galo ainda teve um jogador expulso. Placar final, 1 a 1. Barra, um dos times mais antigos do interior, fundado em 1978, está rebaixado para a segunda divisão.

Ao final, protestos e reclamações da torcida Esquadrão Barra-garcense com relação ao time e arbitragem. Alguns torcedores ameaçaram invadir o campo. O REC tem 4 vitórias e um saldo negativo de 5 gols, mas está na frente do Sorriso e escapa do rebaixamento.

Em Sorriso, o jogo mais movimentado da rodada, com oito gols. Sorriso e Luverdense empataram em 4 a 4. O resultado serviu para assegurar a vice-liderança para o Luverdense, que na semifinal vai enfrentar o Vila Aurora. O Sorriso continua ameaçado, com 17 pontos e 4 vitórias, porém corre o risco de cair porque o Palmeiras, caso vença o Atlético-CV, pode chegar a 17 pontos e 5 vitórias.

Pablo (2), Rubinho e Raul Prata marcaram para o Luverdense; Fábio Fubá (2) e Faísca (2) para o Sorriso.

Em Rondonópolis, o União venceu por 3 a 0 ao arquirrival Vila Aurora mas deu adeus ao campeonato. Matheuzinho, Valtinho e Lucas marcaram. O Tigrão ficou em 3º lugar, com 29 pontos, e enfrenta o Luverdense na semifinal.

A última rodada será concluída quinta-feira (12), com Palmeiras enfrentando o Atlético de Campo Verde. O Palmeirinhas só escapa do rebaixamento com uma vitória e pode mandar o Sorriso para segundona ao lado do Barra do Garças Futebol Clube.